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Poulet aux carottes sauce aux fleurs de sureau
  • 2h35min
Poulet aux carottes sauce aux fleurs de sureau

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Poulet aux carottes sauce aux fleurs de sureau

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Marinade:
1,5 dlde vin blanc ou de cidre
½citron, zeste et jus
6ombelles de fleurs de sureau, préparées
6grains de poivre blanc
600 gde blanc de poulet
Carottes:
400 gde carottes nouvelles, avec un peu de fanes
1 csde crème à rôtir
sel
1 dld'eau
½ ccde sel
Sauce:
1,8 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre blanc, jus de citron
Décoration, à volonté:
quelques bouquets de fleurs de sureau, lavées
farine
beurre à rôtir ou crème à rôtir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Marinade2h
  • Temps total2h35min

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  1. Marinade: porter à ébullition tous les ingrédients puis laisser refroidir. Ajouter le poulet et laisser mariner 2 à 3 heures à couvert au réfrigérateur.
  2. Légumes: badigeonner les carottes de crème à rôtir, saler, étuver à feu doux .
  3. Retirer le poulet de la marinade et réserver. Passer au chinois la marinade, porter le jus à ébullition et saler. Ajouter le poulet, cuire 8 à 10 minutes à couvert, retirer du feu et réserver à couvert.
  4. Sauce: réduire le jus du poulet à 1 dl, passer au chinois et reverser dans la poêle. Incorporer la crème, porter à ébullition tout en remuant et rectifier l'assaisonnement. Couper le poulet en biais et réchauffer à nouveau brièvement dans la sauce.
  5. Décoration: saupoudrer de farine les fleurs de sureau, dorer dans le beurre à rôtir, laisser égoutter sur du papier ménage.
  6. Disposer les carottes sur des assiettes chaudes, ajouter le poulet nappé d'un peu de sauce et décorer. Servir à part le reste de la sauce.
Servir avec du riz ou des vermicelles.

Par portion:

Énergie: 1541kJ / 368kcal, lipides: 18g, glucides: 9g, protéines: 37g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.