- 30min
- Veggie
Potage glacé au basilic et au lait acidulé
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Potage glacé au basilic et au lait acidulé
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
200 g | d'oignons blancs, coupés en lamelles |
200 g | de pommes de terre, épluchées et coupées en petits morceaux |
beurre pour faire revenir | |
2 dl | de vin blanc |
6 dl | de bouillon de légumes |
2 bottes | de basilic, ciselé grossièrement |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 | citron, un peu de zeste râpé et quelques gouttes de jus |
sel, poivre blanc du moulin | |
1,8 dl | de lait acidulé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Faire revenir les oignons et les pommes de terre dans le beurre. Mouiller avec le vin, cuire env. 20 minutes à couvert. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Ajouter le basilic et l'ail.
- Potage: réduire les légumes en purée. Laisser légèrement refroidir. Ajouter le zeste et le jus de citron, rectifier l'assaisonnement.
- Mélanger avec la moitié du lait acidulé. Réserver 2-3 heures à couvert au réfrigérateur.
- Remuer la soupe à nouveau. Servir dans des bols préalablement réservés au frais et décorer avec le lait acidulé restant.
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