![Potage glacé au basilic et au lait acidulé](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geeiste-basilikum-sauermilch-suppe.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geeiste-basilikum-sauermilch-suppe.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geeiste-basilikum-sauermilch-suppe.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geeiste-basilikum-sauermilch-suppe.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geeiste-basilikum-sauermilch-suppe.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geeiste-basilikum-sauermilch-suppe.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geeiste-basilikum-sauermilch-suppe.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geeiste-basilikum-sauermilch-suppe.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geeiste-basilikum-sauermilch-suppe.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geeiste-basilikum-sauermilch-suppe.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geeiste-basilikum-sauermilch-suppe.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geeiste-basilikum-sauermilch-suppe.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geeiste-basilikum-sauermilch-suppe.jpg 2592w)
- 30min
- Veggie
Potage glacé au basilic et au lait acidulé
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Potage glacé au basilic et au lait acidulé
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
200 g | d'oignons blancs, coupés en lamelles |
200 g | de pommes de terre, épluchées et coupées en petits morceaux |
beurre pour faire revenir | |
2 dl | de vin blanc |
6 dl | de bouillon de légumes |
2 bottes | de basilic, ciselé grossièrement |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 | citron, un peu de zeste râpé et quelques gouttes de jus |
sel, poivre blanc du moulin | |
1,8 dl | de lait acidulé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire revenir les oignons et les pommes de terre dans le beurre. Mouiller avec le vin, cuire env. 20 minutes à couvert. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Ajouter le basilic et l'ail.
- Potage: réduire les légumes en purée. Laisser légèrement refroidir. Ajouter le zeste et le jus de citron, rectifier l'assaisonnement.
- Mélanger avec la moitié du lait acidulé. Réserver 2-3 heures à couvert au réfrigérateur.
- Remuer la soupe à nouveau. Servir dans des bols préalablement réservés au frais et décorer avec le lait acidulé restant.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.