- 1h10min
Galettes d`épeautre fourrées à la laitue
back to top
Galettes d`épeautre fourrées à la laitue
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
4 | œufs |
1,5 dl | de lait |
1,5 dl | d'eau |
¾ cc | de sel |
150 g | de farine d'épeautre blanche |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Farce: | |
50 - 100 g | de tranches de lard, coupées en bandes de 1 cm de large |
1 | oignon de printemps, coupé en fines lamelles |
2 | laitues, coupées en lamelles de 1 cm de large |
100 g | de crème acidulée |
sel, poivre | |
100 g | de gruyère AOP, râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Repos30min
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger tous les ingrédients en une pâte légère, lisse et homogène. Laisser reposer env. 30 minutes à couvert.
- Dorer 12 fines galettes dans une poêle avec du beurre ou de la crème à rôtir. Couvrir et réserver au chaud.
- Farce: faire revenir le lard sans adjonction de matière grasse. Ajouter les oignons et la laitue, étuver. Ajouter la crème acidulée et assaisonner.
- Déposer 2 cs de farce sur chaque galette, saupoudrer de gruyère râpé et enrouler les galettes.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.