- 40min
- Veggie
Feuilletés aux pommes garnis d`amaretti
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Feuilletés aux pommes garnis d`amaretti
Ingrédients
24 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le moule | |
Feuilletés: | |
100 g | d'amaretti |
500 g | de pâte feuilletée au beurre |
farine | |
3 grosses | pommes (Jonagold, par exemple)épluchées, épépinées,coupées en huit |
Sauce: | |
150 g | de crème fraîche |
1 gousse | de vanille, fendue et raclée |
sucre, à volonté | |
sucre glace pour décorer | |
amaretti écrasés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson15min
- Temps total40min
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- Feuilletés: mettre les amaretti dans un sac en plastique, les écraser soigneusement avec le rouleau à pâtisserie. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle de 48 sur 30 cm. Saupoudrer de miettes d'amaretti, les faire pénétrer dans la pâte en passant le rouleau à pâtisserie, découper la pâte en bandes de 2 cm de largeur suivant le petit côté (pour obtenir 24 bandes).
- Envelopper chaque quartier de pomme dans une bande de pâte de façon à ce que les miettes d'amaretti se retrouvent à l'intérieur. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, réserver au frais pendant 15 minutes.
- Cuire 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.
- Sauce: mélanger la crème acidulée, la vanille et le sucre.
- Saupoudrer les quartiers de pommes encore tièdes de sucre glace. Servir avec la sauce sur des assiettes à dessert, parsemer de miettes d'amaretti.
On peut aussi remplacer la sauce par une crème à la vanille.
Vidéo
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