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- 40min
- Veggie
Cannelloni aux épinards et à la laitue
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Cannelloni aux épinards et à la laitue
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin d'env. 30x23 cm | |
beurre pour le plat | |
12 feuilles | de lasagne |
Farce: | |
300 g | de laitue, coupée en lanières de 1 cm de large |
300 g | d'épinards |
1 | oignon, finement haché |
1 gousse | d'ail, finement hachée |
beurre pour étuver | |
0,5 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
sel, poivre, muscade | |
150 g | de fromage à pâte persillée suisse, coupé en dés |
1,5 dl | de demi-crème |
150 g | de mozzarella suisse, râpée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson15min
- Temps total40min
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- Cuire les lasagne al dente dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et laisser refroidir sur un linge de cuisine.
- Farce: blanchir la laitue et les épinards 2 minutes dans la même eau. Egoutter, laisser refroidir et essorer. Etuver les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter les légumes, faire revenir. Mouiller avec le vin ou le cidre, cuire 3-4 minutes sans couvrir, assaisonner, laisser refroidir légèrement.
- Mélanger le fromage et les légumes. Répartir la farce sur les lasagne, enrouler. Placer les cannelloni dans le plat préalablement beurré. Napper de crème et parsemer de mozzarelle.
- Gratiner 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
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