- 1h10min
- Veggie
Beignets aux pommes et crème vanille
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Beignets aux pommes et crème vanille
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
5 | pommes (Boskoop ou Golden delicious, p. ex.), pelées, sans le cœur, coupées en rondelles de 1 cm d'épaisseur |
1 | citron, jus |
Crème vanille: | |
4 dl | de lait |
2 cc | de fécule de maïs |
1 - 2 cs | de sucre |
2 | jaunes d'œufs |
0,5 gousse | de vanille, fendue et raclée |
Beignets: | |
150 g | de farine |
1 pte de couteau | de poudre à lever |
¼ de cc | de sel |
1,5 dl | de bière blonde |
2 | jaunes d'œufs |
2 | blancs d'œufs, en neige |
huile pour frire | |
sucre à la cannelle pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h10min
- Temps total1h10min
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- Arrosez les pommes de jus de citron, réserver à couvert.
- Crème: mélanger tous les ingrédients. Chauffer en remuant régulièrement jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse, mais sans faire bouillir. Laisser refroidir légèrement, retirer la gousse de vanille.
- Beignets: mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, la bière et les jaunes d'œufs jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Incorporer les blancs en neige.
- Remplir d'huile une poêle en acier chromé ou en fonte à 4 cm de hauteur. Chauffer à 180°C.
- Enrober les pommes de pâte par portions et frire sur les deux faces dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Laisser dégraisser sur du papier ménage.
- Rouler les beignets encore chauds dans le sucre à la cannelle. Servir avec la crème vanille.encore meilleur servi tiède.
Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.
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