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Beignets aux pommes et crème vanille
  • 1h10min
  • Veggie
Beignets aux pommes et crème vanille

Beignets aux pommes et crème vanille

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Beignets aux pommes et crème vanille

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
5pommes (Boskoop ou Golden delicious, p. ex.), pelées, sans le cœur, coupées en rondelles de 1 cm d'épaisseur
1citron, jus
Crème vanille:
4 dlde lait
2 ccde fécule de maïs
1 - 2 csde sucre
2jaunes d'œufs
0,5 goussede vanille, fendue et raclée
Beignets:
150 gde farine
1 pte de couteaude poudre à lever
¼ de ccde sel
1,5 dlde bière blonde
2jaunes d'œufs
2blancs d'œufs, en neige
huile pour frire
sucre à la cannelle pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h10min
  • Temps total1h10min

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  1. Arrosez les pommes de jus de citron, réserver à couvert.
  2. Crème: mélanger tous les ingrédients. Chauffer en remuant régulièrement jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse, mais sans faire bouillir. Laisser refroidir légèrement, retirer la gousse de vanille.
  3. Beignets: mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, la bière et les jaunes d'œufs jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Incorporer les blancs en neige.
  4. Remplir d'huile une poêle en acier chromé ou en fonte à 4 cm de hauteur. Chauffer à 180°C.
  5. Enrober les pommes de pâte par portions et frire sur les deux faces dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Laisser dégraisser sur du papier ménage.
  6. Rouler les beignets encore chauds dans le sucre à la cannelle. Servir avec la crème vanille.encore meilleur servi tiède.

Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.

Par portion:

Énergie: 2876kJ / 687kcal, lipides: 42g, glucides: 62g, protéines: 13g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.