- 24h31min
- Veggie
Biscuit roulé à l`aspérule odorante avec compote à la rhubarbe
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Biscuit roulé à l`aspérule odorante avec compote à la rhubarbe
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Garniture: | |
5 dl | de crème entière |
60 g | de sucre |
1 | citron, coupé en rondelles |
1 petit bouquet | d'aspérule odorante |
1 sachet | de raffermissant pour crème fouettée, à volonté |
Biscuit: | |
4 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
100 g | de sucre |
1 | citron, zeste râpé |
4 | jaunes d'œufs |
100 g | de farine |
30 g | de beurre, liquide et refroidi |
Compote: | |
300 g | de rhubarbe, coupée en bâtonnets de 4x1 cm |
2 cs | de sucre |
1 | citron, zeste râpé, 1 cs de jus |
sucre glace pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson6min
- Repos24h
- Temps total24h31min
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- Garniture: porter la crème et le sucre à ébullition, laisser refroidir. Ajouter le citron et l'aspérule odorante. Couvrir et réserver 24 heures au réfrigérateur.
- Biscuit: battre les blancs en neige avec le sel. Incorporer le sucre et le zeste de citron. Battre jusqu'à obtention d'une masse brillante. Ajouter rapidement les jaunes d'œufs. Ajouter la farine tamisée puis incorporer délicatement le beurre.
- Abaisser la pâte en rectangle à 1 cm d'épaisseur sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire 6-8 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retourner sur un linge de cuisine et laisser refroidir sous la plaque chaude.
- Compote: porter à ébullition la rhubarbe, le sucre, le zeste et le jus de citron.Laisser mijoter à feu doux 3-4 minutes, laisser refroidir.
- Passer la crème au chinois. Ajouter le raffermissant, fouetter. Décoller le biscuit du papier sulfurisé. Etaler la crème, enrouler le biscuit. Réserver 30 minutes au frais.
- Saupoudrer le biscuit roulé de sucre glace. Découper en tranches et servir avec la compote.
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