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Tourte aux asperges grillées
  • 1h10min
  • Veggie
Tourte aux asperges grillées

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 22 cm de Ø

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
beurre pour le moule
450 gde pâte feuilletée
farine pour abaisser la pâte
Farce:
1 kgd'asperges vertes, épluchées
crème à rôtir pour badigeonner
1oignon de printemps, coupé en fines lamelles
1 goussed'ail, finement hachée
4radis, coupés en petits dés
sel, poivre, muscade
1jaune d'œuf, battu avec 1 cc de lait
Liaison:
1œuf
1 dlde crème entière
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération15min
  • Temps total1h10min

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  1. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 2-3 mm d'épaisseur. Découper un rond de la taille du moule, l'étaler sur du papier sulfurisé. Pratiquer un trou d'env. 4 cm de Ø au centre du rond. Abaisser le restant de la pâte en rond à 2-3 mm et en habiller le moule préalablement beurré. Piquer généreusement le fond à l'aide d'une fourchette. Laisser reposer 15 minutes.
  2. Farce: badigeonner les asperges de crème à rôtir, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Gratiner 3-4 minutes au four préchauffé, laisser refroidir.
  3. Mélanger l'oignon, l'ail et les radis, assaisonner. En répartir la moitié sur le fond de pâte. Garnir d'asperges et recouvrir avec le reste du mélange. Replier les bords de la pâte sur la farce, badigeonner de jaune d'œuf. Placer le couvercle en appuyant légèrement pour suturer les bords. Badigeonner de jaune d'œuf. Décorer avec la pâte restante.
  4. Cuire 10 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
  5. Liaison: mélanger tous les ingrédients.
  6. Verser la liaison par le trou de la tourte. Cuire encore 20 minutes environ.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2784kJ / 665kcal, lipides: 51g, glucides: 40g, protéines: 13g

Vidéo

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