![Tourte aux asperges grillées](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pie-mit-grillierten-spargeln.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pie-mit-grillierten-spargeln.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pie-mit-grillierten-spargeln.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pie-mit-grillierten-spargeln.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pie-mit-grillierten-spargeln.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pie-mit-grillierten-spargeln.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pie-mit-grillierten-spargeln.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pie-mit-grillierten-spargeln.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pie-mit-grillierten-spargeln.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pie-mit-grillierten-spargeln.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pie-mit-grillierten-spargeln.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pie-mit-grillierten-spargeln.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pie-mit-grillierten-spargeln.jpg 2592w)
- 1h10min
- Veggie
Tourte aux asperges grillées
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Tourte aux asperges grillées
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 22 cm de Ø
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
beurre pour le moule | |
450 g | de pâte feuilletée |
farine pour abaisser la pâte | |
Farce: | |
1 kg | d'asperges vertes, épluchées |
crème à rôtir pour badigeonner | |
1 | oignon de printemps, coupé en fines lamelles |
1 gousse | d'ail, finement hachée |
4 | radis, coupés en petits dés |
sel, poivre, muscade | |
1 | jaune d'œuf, battu avec 1 cc de lait |
Liaison: | |
1 | œuf |
1 dl | de crème entière |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson30min
- Réfrigération15min
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Abaisser la pâte sur un peu de farine à 2-3 mm d'épaisseur. Découper un rond de la taille du moule, l'étaler sur du papier sulfurisé. Pratiquer un trou d'env. 4 cm de Ø au centre du rond. Abaisser le restant de la pâte en rond à 2-3 mm et en habiller le moule préalablement beurré. Piquer généreusement le fond à l'aide d'une fourchette. Laisser reposer 15 minutes.
- Farce: badigeonner les asperges de crème à rôtir, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Gratiner 3-4 minutes au four préchauffé, laisser refroidir.
- Mélanger l'oignon, l'ail et les radis, assaisonner. En répartir la moitié sur le fond de pâte. Garnir d'asperges et recouvrir avec le reste du mélange. Replier les bords de la pâte sur la farce, badigeonner de jaune d'œuf. Placer le couvercle en appuyant légèrement pour suturer les bords. Badigeonner de jaune d'œuf. Décorer avec la pâte restante.
- Cuire 10 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients.
- Verser la liaison par le trou de la tourte. Cuire encore 20 minutes environ.
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Vidéo
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