- 2h5min
Bouillon de poule
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Bouillon de poule
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Bouillon: | |
3 | échalotes entières |
1 gousse | d'ail entière |
1 branche | de céleri coupée en morceaux |
½ | citron coupé en rondelles |
1 | carotte coupée en deux |
1 dl | de vin blanc ou de jus de pomme |
1 brin | d'estragon |
1 cc | de sel |
1 | poule à bouillir |
½ - 1 | chou-rave coupé en julienne |
1 - 2 | carottes coupées en julienne |
2 | oignons nouveaux coupés en fines rondelles |
Sauce: | |
200 g | de crème acidulée |
½ | citron, zeste râpé |
1 pte de couteau | de moutarde |
4 cs | d'herbes aromatiques finement hachées, p. ex. ciboulette, persil, ail des ours |
sel, poivre blanc |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h35min
- Temps total2h5min
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- Soupe: mettre tous les ingrédients jusqu'à la poule incluse dans une casserole, couvrir d'eau. Porter à ébullition, écumer la mousse. Couvrir et laisser mijoter 1 h 1/2.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Verser le bouillon dans une casserole à travers un tamis. Dégraisser si nécessaire avec une louche. Rectifier l'assaisonnement du bouillon. Ajouter les légumes coupés en julienne et l'oignon nouveau, cuire environ 5 min à couvert.
- Ôter la peau de la poule, dégager la chair et la couper en morceaux.
- Répartir dans des assiettes à soupe chaudes. Verser le potage par-dessus. Garnir chaque assiette d'une cuillère à soupe de sauce ou servir la sauce à part.
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