- 25min
Nouilles au citron et endives
back to top
Nouilles au citron et endives
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
160 g | de pâtes |
150 g | d'endives, coupées en lanières de 1 cm d'épaisseur |
200 g | d'escalope de veau, coupée en bandes de 5 cm sur 1 |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
1 dl | de vin blanc ou de jus de pomme |
1 dl | de bouillon de bœuf |
1 | échalote, finement hachée |
1 dl | de crème double |
1 | citron, un peu de zeste et 2 cc de jus |
1 cc | à café de feuilles d'origan, hachées |
sel, poivre | |
30 g | de fromage râpé grossièrement |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée frémissante, ajouter les endives à la dernière minute, égoutter, rincer à l'eau froide et égoutter à nouveau.
- Rissoler la viande dans le beurre ou la crème à rôtir, assaisonner et réserver. Déglacer avec le vin ou le jus de pomme et le bouillon, réduire de moitié, verser sur la viande.
- Faire revenir les échalotes dans la même poêle avec un peu de beurre à rôtir. Ajouter les nouilles et les endives, étuver. Ajouter la crème, le zeste, le jus de citron et la viande avec son jus, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.
- Dresser dans de petits bols chauds, saupoudrer de fromage.
On peut aussi utiliser du chou chinois à la place de l'endive.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.