- 1h20min
- Veggie
Cake invisible aux pommes et au pavot
Ce cake composé en grande partie de pommes est peut-être le cake le plus moelleux de tous les temps. On l'accompagne d'une crème à la vanille.
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Cake invisible aux pommes et au pavot
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 26 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
125 g | de beurre ramolli |
175 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 pte de couteau | de sel |
3 | œufs |
25 g | de graines de pavot |
150 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
800 g | de pommes (Jonagold, p. ex.) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson55min
- Temps total1h20min
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- Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer les œufs, remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les graines de pavot. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser, incorporer à la préparation.
- Éplucher les pommes et les couper en deux, épépiner puis couper en fines lamelles d'1 mm d'épaisseur. Incorporer délicatement les pommes à la pâte, ranger par couches dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Bien répartir dans les coins avec les mains.
- Cuire 55 -60 min dans le bas du four préchauffé à 180°C.
Servir avec de la crème fraîche sucrée aromatisée à la pulpe de vanille.
Vidéo
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