- 45min
- Veggie
Soupe de légumes-racines (betterave rouge)
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Soupe de légumes-racines (betterave rouge)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Soupe: | |
2 | oignons, finement hachés |
1 gousse | d'ail, finement hachée |
beurre pour étuver | |
500 g | de légumes-racines, (panais, carottes, betteraves rouges, céleri, pommes de terre, persil racine, par ex.), épluchés et coupés en morceaux |
7 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de crème entière |
1 cs | de cerfeuil, haché |
poivre | |
noix de muscade | |
Croûtons: | |
100 g | de pain, coupé en dés de 1 cm de côté |
30 g | de beurre |
cerfeuil ou persil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
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- Soupe: faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter les légumes, laisser étuver. Déglacer avec le bouillon, cuire à couvert à feu doux env. 30 minutes.
- Réduire les légumes en purée, incorporer la crème et le cerfeuil, rectifier l'assaisonnement.
- Croûtons: faire dorer dans le beurre.
- Dresser la soupe dans des assiettes creuses chaudes. Parsemer de quelques croûtons, décorer. Servir le reste des croûtons à part.
On trouve du persil racine sur les marchés aux légumes. On peut aussi le remplacer par une botte de persil haché.
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