- 1h20min
- Veggie
Betteraves rouges en croûte au sel
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Betteraves rouges en croûte au sel
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier d'aluminium pour la plaque | |
1 kg | de sel de mer moyen |
2 | blancs d'œufs, battus |
4 - 8 | petites betteraves rouges (10 cm de ø), non épluchées |
1 | blanc d'œuf, battu |
Crème au raifort: | |
200 g | de crème acidulée |
1 - 2 cs | de raifort, râpé finement |
un peu de zeste de citron, râpé | |
1 cs | de jus de citron |
sel | |
un peu de croûte au sel, émiettée, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h
- Temps total1h20min
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- Mélanger le sel et les blancs d'œufs et répartir env. 1/3 de ce mélange sur une plaque chemisée de papier d'aluminium.
- Badigeonner les betteraves de blanc d'œuf à l'aide d'un pinceau et les déposer sur le lit de sel. Les recouvrir du sel restant et bien appuyer.
- Cuire env. 1 heure dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C et laisser refroidir légèrement.
- Crème au raifort: mélanger tous les ingrédients, saler.
- Libérer les betteraves de la croûte au sel, les éplucher et les couper encore tièdes en fines lamelles.
- Disposer sur des assiettes, napper de crème et décorer.
Les betteraves peuvent être préparées la veille. Les laisser refroidir dans la croûte au sel, les libérer puis les réserver à couvert. Les éplucher et les couper juste avant de les servir dans des assiettes bien chaudes. La crème au raifort peut elle aussi être préparée la veille et conservée à couvert au réfrigérateur.
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