- 1h30min
- Veggie
Sabayon à la Malvoisie et compote de poires
back to top
Sabayon à la Malvoisie et compote de poires
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Compote: | |
4 dl | d'eau |
2 cs | de sucre |
½ | citron, non pelé, coupé en tranches |
0,5 gousse | de vanille, fendue |
4 - 5 | poires, (Conférence, par ex.), épluchées, sans trognon, coupées en tranches |
Sabayon: | |
3 | jaunes d'œufs |
1 | œuf |
3 cs | de sucre |
un peu de zeste d'orange, râpé | |
2 dl | de Malvoisie |
1,8 dl | de crème entière, fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos1h
- Temps total1h30min
Changer d'affichage
- Compote: porter à ébullition l'eau, le sucre, le citron et la gousse de vanille, réduire à 2/3. Incorporer les poires, cuire à couvert à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient "al dente". Laisser refroidir dans le jus de cuisson.
- Sabayon: mélanger les jaunes d'œufs, l'œuf, le sucre et le zeste d'orange dans un bol en inox. Mettre à cuire au bain-marie, ajouter la Malvoisie et fouetter jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse. Placer ensuite le bol dans l'eau froide et laisser refroidir la mousse en remuant à plusieurs reprises. Incorporer la crème. Couvrir et réserver 1 heure au frais.
- Remplir à demi les coupes à dessert avec la compote de poires. Napper de sabayon. Servir immédiatement.
La Malvoisie est un vin doux tiré du cépage du même nom.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.