- 2h50min
Noix de veau à la sauce calvados
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Noix de veau à la sauce calvados
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
0,8 - 1 kg | de noix de veau |
sel, poivre | |
crème à rôtir ou beurre à rôtir | |
Sauce: | |
0,5 dl | de calvados |
3 dl | de cidre ou de jus de pomme |
4 dl | de fond de veau ou de bouillon de légumes corsé |
2 | échalotes, coupées en deux |
1,5 dl | de crème entière |
1 cc | de fécule de maïs |
sel, poivre blanc | |
Pommes: | |
2 | pommes (Maigold ou Golden, par ex.), retirer les trognons à l'aide d'un vide-pomme |
beurre pour faire revenir | |
1 cs | de sucre |
2 dl | de cidre ou de jus de pomme |
marjolaine pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson2h30min
- Temps total2h50min
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- Préchauffer le four à 80°C, y déposer un plat et des assiettes.
- Assaisonner la viande, rissoler env. 15 minutes en la retournant de tous côtés dans le beurre ou la crème à rôtir. Poser sur le plat préchauffé, laisser mijoter au four 2 1/2-3 heures. La température à cœur doit atteindre 60-65°C.
- Sauce: éponger l'excédent de gras dans la poêle avec du papier ménage. Déglacer avec le calvados, le cidre, le fond ou le bouillon, ajouter les échalotes, réduire de moitié et cuire à feu doux. Passer au chinois et remettre dans la poêle. Mélanger la crème et la fécule de maïs, verser dans la poêle. Porter à ébullition tout en remuant, rectifier l'assaisonnement.
- Faire revenir les pommes dans le beurre. Ajouter le sucre, puis le cidre et étuver jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
- Couper la noix de veau en fines tranches. Répartir la sauce dans les assiettes chaudes. Dresser ensuite la viande et les pommes, décorer.
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