- 1h15min
- Veggie
Soufflé aux pommes
back to top
Soufflé aux pommes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
1 dl | d'eau |
3 - 4 cs | de sucre |
1 kg | de pommes (Boskoop, p. ex.) pelées, épépinées et coupées en morceaux |
70 g | de beurre coupé en morceaux |
4 | jaunes d'œufs |
100 g | de biscottes émiettées |
4 | blancs d'œufs montés en neige |
fines tranches | de pommes pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson50min
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Porter à ébullition l'eau additionnée de sucre. Ajouter les pommes, cuire à couvert. Égoutter, réduire en purée.
- Mélanger le beurre, les jaunes d'œufs, les biscottes et les pommes. Incorporer délicatement les blancs en neige.
- Verser la préparation dans le moule préalablement beurré. Garnir de tranches de pommes.
- Cuire 50-60 min dans le bas du four préchauffé à 200°C.
Servir avec de la crème fraîche ou une crème vanille.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.