- 4h30min
- Veggie
Mousse de coings aux parfums d'Orient
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Mousse de coings aux parfums d'Orient
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Mousse: | |
800 g | de coings |
1 | citron, zeste et jus |
2 cs | de sucre |
2 cs | de miel |
2 | blancs d'œufs, battus en neige |
Crème épicée: | |
2 dl | de crème entière |
1½ cs | de miel, liquide |
1 cc | de gingembre, râpé |
½ cc | de cannelle en poudre |
1 pte de couteau | de clous de girofle en poudre |
bâtons de cannelle pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h
- Repos3h
- Temps total4h30min
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- Mousse: laver les coings, les sécher avec un linge de cuisine. Répartir sur une plaque à gâteau chemisée de papier sulfurisé. Cuire 1 heure au milieu du four préchauffé à 180 °C. Passer sous l'eau froide, laisser refroidir. Peler les coings, les épépiner et les couper en morceaux. Ajouter le jus et le zeste de citron ainsi que le miel, réduire en purée. Incorporer délicatement les blancs en neige.
- Verser la mousse dans des coupes à dessert, réserver 2 à 3 heures au frais et à couvert.
- Crème: battre la crème, le miel et les épices en mousse. En garnir les coings et décorer.
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