- 1h55min
Ragoût de veau aux bolets
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Ragoût de veau aux bolets
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
800 g | de ragoût de veau |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 cs | de bolets séchés, trempés, égouttés et grossièrement coupés |
3 | tomates séchées, coupées en lamelles |
10 | oignons-sauce |
2 dl | de madère ou de vin blanc |
2 dl | de bouillon de légumes, corsé |
3 feuilles | de laurier |
2 brins | d'estragon |
sel, poivre | |
1 cc | de fécule de maïs, délayée dans 2 cs d'eau |
1 dl | de crème entière |
300 g | de bolets frais ou surgelés, coupés en lamelles |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
1 cs | de persil, finement haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h30min
- Temps total1h55min
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- Rissoler le ragoût par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir. Remettre toute la viande dans la poêle. Ajouter les champignons, les tomates et les oignons. Mouiller avec le madère ou le vin blanc et le bouillon. Ajouter les feuilles de laurier et l'estragon, assaisonner.
- Laisser mijoter env. 1 1/2-2 h à couvert.
- Laisser réduire un peu la sauce si nécessaire, sortir les herbes. Ajouter la fécule de maïs tout en remuant et porter à ébullition. Incorporer la crème et rectifier l'assaisonnement.
- Dorer les bolets dans le beurre ou la crème à rôtir, assaisonner. Ajouter le persil.
- Servir la viande et la sauce dans des assiettes creuses chaudes, garnir de bolets.
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