- 30min
- Veggie
Carottes à l'aigre-doux
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Carottes à l'aigre-doux
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 kg | de carottes, carottes jaunes, carottes de Küttigen, pelées et coupées en biseau (voir note) |
Sauce: | |
1 | orange, jus |
3 cs | de vinaigre de pommes |
1 cc | de miel |
3 cs | de bouillon de légumes, corsé |
7 cs | d'huile |
1 | oignon rouge, coupé en lamelles |
1 cc | de graines de coriandre, écrasées au mortier |
1 pincée | de poivre de Cayenne |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
1 bouquet | de coriandre fraîche ou de cerfeuil, ciselés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Cuire les carottes al dente à la vapeur.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner, porter à ébullition et rectifier l'assaisonnement.
- Mélanger les carottes eoncore chaudes avec la sauce.
- Dresser sur des assiettes chaudes, garnir avec les herbes ciselées.
Pour couper les carottes en biseau, les saisir comme on le ferait d'un bout de bois ou d'un crayon à tailler et découper des trançons obliques en tournant. Les carottes jaunes et les carottes de Küttigen ont un goût plus prononcé, moins sucré que les autres.
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