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Rôti de porc au chutney de prunes
  • 1h45min
Rôti de porc au chutney de prunes

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Rôti de porc au chutney de prunes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Marinade:
1 ccde sel marin
1 ccde poivre rose en grains, écrasé au mortier
1 ccd'aiguilles de romarin, écrasées au mortier
1 ccde feuilles de thym
1 csde moutarde gros grains
5 csd'huile
0,8 - 1 kgde cou de porc, ficelé
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Chutney:
400 gde prunes, dénoyautées, coupées en 4
100 gde pruneaux secs, dénoyautés, coupés en lamelles
2échalotes, coupées en rondelles
70 gde raisins de Corinthe
1 dlde vinaigre de pommes
150 gde sucre brun
1 - 2 ccde graines de moutarde
1 pte de couteaude clous de girofle en poudre
1 - 2 ccde gingembre, râpé
2 ptes de couteaude poivre de Cayenne
½ ccde sel
romarin pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h15min
  • Temps total1h45min

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  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients.
  2. Saisir la viande de tous les côtés dans le beurre ou la crème à rôtir.
  3. Rôtir 30 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C, puis réduire la température à150 °C pour env. 45 minutes. La température au cour doit monter à 70-75 °C. Arroser de temps en temps la viande avec son jus.
  4. Chutney: Réduire les ingrédients à petit feu pendant 15 à 25 minutes, en remuant constamment. Le Chutney doit avoir la consistance d'une confiture.
  5. Couper le rôti en tranches, dresser sur des assiettes chaudes avec le chutney, décorer.
Si vous préparez du chutney à l'avance, versez le encore bouillant dans des bocaux que vous refermerez immédiatement. Durée de conservation au frais et à l'abri de la lumière: 1 an.

Par portion:

Énergie: 2675kJ / 639kcal, lipides: 20g, glucides: 60g, protéines: 51g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.