- 1h45min
Rôti de porc au chutney de prunes
back to top
Rôti de porc au chutney de prunes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Marinade: | |
1 cc | de sel marin |
1 cc | de poivre rose en grains, écrasé au mortier |
1 cc | d'aiguilles de romarin, écrasées au mortier |
1 cc | de feuilles de thym |
1 cs | de moutarde gros grains |
5 cs | d'huile |
0,8 - 1 kg | de cou de porc, ficelé |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Chutney: | |
400 g | de prunes, dénoyautées, coupées en 4 |
100 g | de pruneaux secs, dénoyautés, coupés en lamelles |
2 | échalotes, coupées en rondelles |
70 g | de raisins de Corinthe |
1 dl | de vinaigre de pommes |
150 g | de sucre brun |
1 - 2 cc | de graines de moutarde |
1 pte de couteau | de clous de girofle en poudre |
1 - 2 cc | de gingembre, râpé |
2 ptes de couteau | de poivre de Cayenne |
½ cc | de sel |
romarin pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h15min
- Temps total1h45min
Changer d'affichage
- Marinade: mélanger tous les ingrédients.
- Saisir la viande de tous les côtés dans le beurre ou la crème à rôtir.
- Rôtir 30 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C, puis réduire la température à150 °C pour env. 45 minutes. La température au cour doit monter à 70-75 °C. Arroser de temps en temps la viande avec son jus.
- Chutney: Réduire les ingrédients à petit feu pendant 15 à 25 minutes, en remuant constamment. Le Chutney doit avoir la consistance d'une confiture.
- Couper le rôti en tranches, dresser sur des assiettes chaudes avec le chutney, décorer.
Si vous préparez du chutney à l'avance, versez le encore bouillant dans des bocaux que vous refermerez immédiatement. Durée de conservation au frais et à l'abri de la lumière: 1 an.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.