- 5h50min
- Veggie
Sorbet au vin blanc sur lit de crème citronnée
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Sorbet au vin blanc sur lit de crème citronnée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sorbet: | |
5 dl | de vin blanc nouveau |
100 g | de sucre |
½ | citron, jus et zeste |
1 | blanc d'œuf |
1 cs | de sucre |
Crème citronnée: | |
3,6 dl | de crème entière |
3 cs | de sucre |
½ | citron, jus et zeste |
mélisse pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos5h30min
- Temps total5h50min
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- Sorbet: porter à ébullition le vin blanc, le sucre ainsi que le zeste et le jus de citron. Réduire à 4 dl, passer et laisser refroidir. Battre le blanc d'œuf en neige, ajouter le sucre, continuer à battre jusqu'à ce que le mélange luise. Incorporer au liquide refroidi.
- Congeler dans une sorbetière ou mettre dans un récipient résistant à la congélation et laisser prendre environ 5 h au congélateur en remuant plusieurs fois.
- Crème: porter à ébullition tous les ingrédients, réduire à 2,5 dl, passer et laisser refroidir.
- Disposer la crème sur des assiettes à dessert, garnir d'une boule de sorbet et décorer.
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