- 1h30min
- Veggie
Feuilletés aux légumes
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Feuilletés aux légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Farce: | |
250 g | de carottes, détaillées en tranches fines |
beurre pour étuver | |
0,5 dl | de bouillon de légumes |
2 cs | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre | |
1 | échalote, finement hachée |
1 gousse | d'ail, finement hachée |
400 g | d'épinards |
2 cs | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre | |
500 g | de pâte feuilletée au beurre |
farine pour abaisser | |
100 g | de Sbrinz AOP, râpé |
1 | œuf, battu, pour dorer |
marjolaine pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson25min
- Repos30min
- Temps total1h30min
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- Farce: étuver les carottes dans le beurre, mouiller avec le bouillon et cuire al dente à couvert. Ajouter la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner, laisser refroidir.
- Dans une seconde poêle, étuver les échalotes et l'ail dans le beurre. Ajouter les épinards et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Enlever le liquide, ajouter la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner, laisser refroidir.
- Partager la pâte en deux. Abaisser la moitié en deux rectangles de 30 x 10 cm. Disposer dans la plaque garnie de papier sulfurisé, saupoudrer de Sbrinz, garnir la moitié des deux rectangles de carottes et d'épinards en ménageant un bord de 1,5 cm sur les côtés. Dorer les bords.
- Abaisser la pâte restante en deux rectangles de 32 × 11 cm, dorer et ménager des fentes transversales. Poser sur la farce, coller les bords.
- Cuire env. 25 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 190 °C.
- Découper en tranches, dresser sur des assiettes chaudes, décorer.
Accompagner d'une salade de saison.
Vidéo
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