• Imprimer
Piccata à la courge
  • 30min
  • Veggie
Piccata à la courge

Piccata à la courge

Des morceaux de courge frits dans une délicieuse pâte au Sbrinz: voilà une recette végétarienne originale pour un repas vite préparé. À tester!
  • Imprimer
back to top

Piccata à la courge

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Pâte au fromage:
3œufs, battus
40 gde farine
40 gde Sbrinz AOP, râpé
sel, poivre du moulin
1 - 2 csde crème entière
500 gde courge (potimarron ou butternut) pelée, épépinée et coupée en tranches de 2 cm environ
farine pour y retourner les tranches
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 bouquetde roquette

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Pâte au fromage: mélanger tous les ingrédients sauf la crème, le poivre et le sel. Assaisonner puis incorporer la crème.
  2. Blanchir la courge environ 4 minutes dans de l'eau salée frémissante, égoutter. Retourner dans la farine puis dans la pâte au fromage. Dorer des deux côtés à feu moyen dans le beurre ou la crème à rôtir. Vérifier la cuisson au moyen d'une pointe de couteau.
  3. Dresser sur des assiettes chaudes, décorer avec la roquette.
Accompagner d'une sauce tomate. On peut remplacer la courge par du céleri ou des raves.

Par portion:

Énergie: 875kJ / 209kcal, lipides: 12g, glucides: 14g, protéines: 11g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.