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Roulades au fromage
  • 1h
Roulades au fromage

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Roulades au fromage

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Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour garnir la plaque
Biscuit:
4jaunes d'œufs
0,5 dld'eau très chaude
1 pincéede sucre
1 - 2 ccde sel
1 csde persil haché
4blancs d'œuf, battus en neige ferme
80 gde farine
Farce:
250 gde ricotta
sel, poivre
200 gde jambon, coupé en petits dés
4cornichons, coupés en petits dés
2tomates, pelées, épépinées et coupées en petits dés
1 csd'herbes aromatiques (persil, marjolaine, menthe poivrée, cerfeuil, par ex.) hachées.
marjolaine pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson10min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Biscuit: battre les jaunes d'œufs, l'eau, le sucre et le sel jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Ajouter le persil, répartir les blancs en neige par-dessus, puis la farine tamisée, et incorporer délicatement.
  2. Répartir sur une plaque garnie de papier sulfurisé (40 x 30 cm).
  3. Cuire environ 10 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retourner immédiatement sur un linge de cuisine, laisser refroidir recouvert de la plaque renversée.
  4. Farce: mélanger la ricotta jusqu'à consistance crémeuse, assaisonner. Ajouter le jambon, les conrnichons, les tomates et les herbes aromatiques, rectifier l'assaionnement.
  5. Décoller le papier du biscuit, couper celui-ci en deux dans le sens de la longeuur. Garnir les deux moitiés de farce, rouler et couper en tronçons de 2-3 cm. Disposer sur des assiettes, décorer.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1009kJ / 241kcal, lipides: 11g, glucides: 13g, protéines: 22g

Vidéo

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