- 1h
Roulades au fromage
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Roulades au fromage
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour garnir la plaque | |
Biscuit: | |
4 | jaunes d'œufs |
0,5 dl | d'eau très chaude |
1 pincée | de sucre |
1 - 2 cc | de sel |
1 cs | de persil haché |
4 | blancs d'œuf, battus en neige ferme |
80 g | de farine |
Farce: | |
250 g | de ricotta |
sel, poivre | |
200 g | de jambon, coupé en petits dés |
4 | cornichons, coupés en petits dés |
2 | tomates, pelées, épépinées et coupées en petits dés |
1 cs | d'herbes aromatiques (persil, marjolaine, menthe poivrée, cerfeuil, par ex.) hachées. |
marjolaine pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson10min
- Refroidissement30min
- Temps total1h
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- Biscuit: battre les jaunes d'œufs, l'eau, le sucre et le sel jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Ajouter le persil, répartir les blancs en neige par-dessus, puis la farine tamisée, et incorporer délicatement.
- Répartir sur une plaque garnie de papier sulfurisé (40 x 30 cm).
- Cuire environ 10 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retourner immédiatement sur un linge de cuisine, laisser refroidir recouvert de la plaque renversée.
- Farce: mélanger la ricotta jusqu'à consistance crémeuse, assaisonner. Ajouter le jambon, les conrnichons, les tomates et les herbes aromatiques, rectifier l'assaionnement.
- Décoller le papier du biscuit, couper celui-ci en deux dans le sens de la longeuur. Garnir les deux moitiés de farce, rouler et couper en tronçons de 2-3 cm. Disposer sur des assiettes, décorer.
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