- 50min
Gratin de macaronis à la viande hachée et au colrave
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Gratin de macaronis à la viande hachée et au colrave
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin de 30 × 20 cm | |
beurre pour le plat | |
200 g | de viande de bœuf, hachée |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
2 | échalotes, coupées en lamelles |
1 gousse | d'ail, hachée |
1 cs | de farine |
2 dl | de vin blanc |
1 bouquet | de marjolaine, haché |
1 bouquet | de persil, haché |
sel, poivre | |
200 g | de macaronis, cuits al dente, égouttés |
400 g | de colraves, coupés en lamelles de 2 mm d'épaisseur |
150 g | de mozzarella suisse, égouttée, coupée en petits morceaux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
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- Saisir la viande dans le beurre ou la crème à rôtir, ajouter les échalotes et l'ail. Parsemer de farine et bien mélanger. Déglacer avec le vin et porter à ébullition. Ajouter les herbes, assaisonner.
- Disposer la viande, les macaronis et le colrave dans le plat préalablement beurré, recouvrir de mozzarelle.
- Gratiner 30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
On peut remplacer le colrave par du pâtisson ou des courgettes.
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