- 2h15min
- Veggie
Pizzette aux aubergines et à la mozzarella
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Pizzette aux aubergines et à la mozzarella
Ingrédients
6 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
Pâte: | |
300 g | de farine |
½ cc | de sel |
10 g | de levure, émiettée |
env. 2 dl | d'eau |
Garniture: | |
2 | aubergines, coupées en quatre dans le sens de la longueur puis en tranches de 0.5 cm d'épaisseur, saupoudrées d' |
1 cc | de sel |
2 cs | de crème à rôtir |
250 g | de mozzarella suisse, égouttée, coupée en petits morceaux |
½ - 1 | piment, coupé en deux dans le sens de la longueur, épépiné puis coupé en fines lamelles |
1 cc | d'origan, feuilles |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson40min
- Levage1h30min
- Temps total2h15min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu d'eau, verser au milieu de la fontaine avec le reste de l'eau. Pétrir le tout en une pâte homogène. Laisser lever à couvert à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Former six rondelles de pâte d'env. 10 cm de Ø. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser lever env. 30 minutes à couvert à température ambiante.
- Bien égoutter les aubergines, les mélanger avec la crème à rôtir. Les disposer sur une plaque beurrée et cuire 15 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Garnir les pizzette avec les aubergines, la mozzarella et le piment. Parsemer d'origan, assaisonner.
- Cuire 25 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
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