![Emincé aux groseilles à maquereau](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geschnetzeltes-mit-stachelbeeren.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geschnetzeltes-mit-stachelbeeren.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geschnetzeltes-mit-stachelbeeren.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geschnetzeltes-mit-stachelbeeren.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geschnetzeltes-mit-stachelbeeren.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geschnetzeltes-mit-stachelbeeren.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geschnetzeltes-mit-stachelbeeren.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geschnetzeltes-mit-stachelbeeren.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geschnetzeltes-mit-stachelbeeren.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geschnetzeltes-mit-stachelbeeren.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geschnetzeltes-mit-stachelbeeren.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geschnetzeltes-mit-stachelbeeren.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geschnetzeltes-mit-stachelbeeren.jpg 2592w)
- 25min
Emincé aux groseilles à maquereau
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Emincé aux groseilles à maquereau
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g | de veau, émincé |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
¾ cc | de sel |
poivre du moulin | |
1 | échalote, finement hachée |
1 cc | de curry |
2 dl | de jus de pommes |
1 dl | de fond de veau ou de bouillon de bœuf |
2 cc | de miel |
250 g | de groseilles à maquereau |
50 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
sel, poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Tamponner la viande avec du papier ménage pour la sécher, la rissoler par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir. Sortir de la poêle, assaisonner.
- Dorer l'échalote dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter le curry, faire revenir. Mouiller avec le jus de pommes. Ajouter le fond ou le bouillon puis le miel et les groseilles. Laisser mijoter 3-5 minutes à petit feu.
- Sortir la moitié des groseilles de la poêle, réserver. Réduire l'autre moitié en purée puis remettre dans la poêle.
- Monter la sauce en incorporant le beurre petit à petit, tout en remuant, rectifier l'assaisonnement. Chauffer brièvement la viande et les groseilles dans la sauce. Servir sur des assiettes chaudes.
A servir avec du riz, des knöpfli ou des pâtes.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.