- 25min
Emincé aux groseilles à maquereau
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Emincé aux groseilles à maquereau
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g | de veau, émincé |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
¾ cc | de sel |
poivre du moulin | |
1 | échalote, finement hachée |
1 cc | de curry |
2 dl | de jus de pommes |
1 dl | de fond de veau ou de bouillon de bœuf |
2 cc | de miel |
250 g | de groseilles à maquereau |
50 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
sel, poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Tamponner la viande avec du papier ménage pour la sécher, la rissoler par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir. Sortir de la poêle, assaisonner.
- Dorer l'échalote dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter le curry, faire revenir. Mouiller avec le jus de pommes. Ajouter le fond ou le bouillon puis le miel et les groseilles. Laisser mijoter 3-5 minutes à petit feu.
- Sortir la moitié des groseilles de la poêle, réserver. Réduire l'autre moitié en purée puis remettre dans la poêle.
- Monter la sauce en incorporant le beurre petit à petit, tout en remuant, rectifier l'assaisonnement. Chauffer brièvement la viande et les groseilles dans la sauce. Servir sur des assiettes chaudes.
A servir avec du riz, des knöpfli ou des pâtes.
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