- 45min
- Veggie
Potage aux poivrons jaunes
back to top
Potage aux poivrons jaunes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | échalote, finement hachée |
1 gousse | d'ail, finement hachée |
beurre pour faire revenir | |
1 branche | de céleri, coupée en morceaux |
2 | poivrons jaunes, épépinés et coupés en morceaux |
150 g | de pommes de terre (Agria, par ex.), pelées et coupées en morceaux |
⅓ cc | de curcuma ou de curry |
7 dl | de bouillon de légumes |
sel, poivre | |
100 g | de crème acidulée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Faire revenir les échalotes et l'ail dans le beurre. Ajouter le céleri, les poivrons et les pommes de terre, faire revenir. Incorporer le curcuma ou le curry et étuver quelques minutes.
- Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter 30 minutes à couvert.
- Passer le potage au mixer et si nécessaire au chinois. Rectifier l'assaisonnement.
- Servir le potage dans des assiettes chaudes et garnir chaque assiette d'une cuillère à soupe de crème acidulée.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.