• Imprimer
Potage aux poivrons jaunes
  • 45min
  • Veggie
Potage aux poivrons jaunes

Potage aux poivrons jaunes

  • Imprimer
back to top

Potage aux poivrons jaunes

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1échalote, finement hachée
1 goussed'ail, finement hachée
beurre pour faire revenir
1 branchede céleri, coupée en morceaux
2poivrons jaunes, épépinés et coupés en morceaux
150 gde pommes de terre (Agria, par ex.), pelées et coupées en morceaux
ccde curcuma ou de curry
7 dlde bouillon de légumes
sel, poivre
100 gde crème acidulée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir les échalotes et l'ail dans le beurre. Ajouter le céleri, les poivrons et les pommes de terre, faire revenir. Incorporer le curcuma ou le curry et étuver quelques minutes.
  2. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter 30 minutes à couvert.
  3. Passer le potage au mixer et si nécessaire au chinois. Rectifier l'assaisonnement.
  4. Servir le potage dans des assiettes chaudes et garnir chaque assiette d'une cuillère à soupe de crème acidulée.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 825kJ / 197kcal, lipides: 14g, glucides: 13g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.