- 2h15min
Choux à la crème vanille et aux framboises
Meilleurs que n'importe quelle tartelette: des choux maison à la crème vanille et aux framboises fraîches. Notre vidéo montre comment faire la pâte à choux.
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Choux à la crème vanille et aux framboises
Ingrédients
18 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Crème: | |
2,5 dl | de lait |
0,5 gousse | de vanille fendue |
1 - 2 cs | de sucre |
1 cc | de fécule de maïs |
1 | œuf |
20 g | de beurre froid |
1½ feuille | de gélatine ramollie dans de l'eau froide |
Pâte à choux: | |
2 dl | d'eau |
2 ptes de couteau | de sel |
2 cs | de sucre |
50 g | de beurre |
100 g | de farine |
2 - 3 | œufs battus |
1 | œuf battu pour dorer |
300 g | de framboises |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson35min
- Réfrigération1h
- Temps total2h15min
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- Crème: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'œuf inclus et porter à ébullition en remuant. Incorporer le beurre et la gélatine bien essorée tout en mélangeant. Réserver au frais jusqu'à ce que la crème ait pris.
- Pâte à choux: porter à ébullition l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Réduire le feu. Ajouter la farine en une seule fois. Mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois de la casserole. Continuer de remuer énergiquement jusqu'à ce qu'un voile blanchâtre se forme sur le fond de la casserole et que la pâte devienne compacte. Laisser refroidir un instant. Mettre la pâte dans un saladier. Ajouter les œufs battus l'un après l'autre, en fouettant avec un mixeur puissant jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse.
- À l'aide de deux cuillères à café, déposer des portions de la taille d'une noix sur une plaque préalablement rincée à l'eau froide. Badigeonner d'œuf, réserver 15 min au frais.
- Cuire 20 min dans le bas du four préchauffé à 200°C, puis 15 minutes à 180°C. Laisser refroidir dans le four avec la porte entrouverte.
- Couper les choux aux ciseaux et les fourrer de crème à la vanille et de framboises. Saupoudrer de sucre glace.
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