- 4h20min
Blanc-manger aux fraises
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Blanc-manger aux fraises
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Blanc-manger: | |
5 dl | de lait |
120 g | d'amandes, émondées, râpées |
4 - 5 cs | de sucre |
0,5 gousse | de vanille, fendue |
3½ feuilles | de gélatine, trempées dans l'eau froide |
2 dl | de crème entière, fouettée |
Fruits: | |
500 g | de fraises, coupées en dés |
½ | citron, jus |
2 cs | de sucre |
feuilles de fraisier pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos4h
- Temps total4h20min
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- Blanc-manger: porter à ébullition le lait, les amandes, le sucre et la gousse de vanille. Laisser bouillir 5 minutes, passer au chinois.
- Dissoudre la gélatine bien égouttée dans le lait aux amandes en remuant. Placer au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange commence à prendre. Incorporer la crème fouettée. Verser le tout dans les moules préalablement rincés à froid. Laisser prendre 4-5 heures au réfrigérateur.
- Fruits: mélanger le jus de citron et le sucre aux fraises. Laisser mariner à couvert env. 1 heure.
- Démouler le blanc-manger sur des assiettes à dessert, servir les fraises à côté, décorer.
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