- 48h15min
- Veggie
Sirop de tilleul
Et si vous faisiez votre sirop de tilleul maison? Suivez notre recette à base de fleurs de tilleul et savourez votre sirop tout au long de l'année.
back to top
Sirop de tilleul
Ingrédients
15 dl
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 poignées | de tilleul en vrac |
1 l | d'eau bouillante |
850 g | de sucre |
150 g | de concentré de poires clair |
30 g | d'acide citrique |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Repos48h
- Temps total48h15min
Changer d'affichage
- Placer le tilleul dans un saladier et arroser d'eau bouillante. Ajouter le sucre, le concentré de poires et l'acide citrique et remuer jusqu'à dissolution complète.
- Couvrir d'un linge propre et laisser reposer env. 2 jours à température ambiante ou 4 - 5 jous au réfrigérateur. Remuer de temps à autre.
- Filtrer, porter à ébullition et verser le liquide encore bouillant dans des bouteilles propres et préchauffées.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.