- 48h15min
- Veggie
Sirop de tilleul
Et si vous faisiez votre sirop de tilleul maison? Suivez notre recette à base de fleurs de tilleul et savourez votre sirop tout au long de l'année.
back to top
Sirop de tilleul
Ingrédients
15 dl
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 poignées | de tilleul en vrac |
1 l | d'eau bouillante |
850 g | de sucre |
150 g | de concentré de poires clair |
30 g | d'acide citrique |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Repos48h
- Temps total48h15min
Changer d'affichage
- Placer le tilleul dans un saladier et arroser d'eau bouillante. Ajouter le sucre, le concentré de poires et l'acide citrique et remuer jusqu'à dissolution complète.
- Couvrir d'un linge propre et laisser reposer env. 2 jours à température ambiante ou 4 - 5 jous au réfrigérateur. Remuer de temps à autre.
- Filtrer, porter à ébullition et verser le liquide encore bouillant dans des bouteilles propres et préchauffées.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.