• Imprimer
Sirop de tilleul
  • 48h15min
  • Veggie
Sirop de tilleul

Sirop de tilleul

Et si vous faisiez votre sirop de tilleul maison? Suivez notre recette à base de fleurs de tilleul et savourez votre sirop tout au long de l'année.
  • Imprimer
back to top

Sirop de tilleul

  • Imprimer

Ingrédients

15 dl

QuantitéIngrédients
2 poignéesde tilleul en vrac
1 ld'eau bouillante
850 gde sucre
150 gde concentré de poires clair
30 gd'acide citrique

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Repos48h
  • Temps total48h15min

Changer d'affichage

  1. Placer le tilleul dans un saladier et arroser d'eau bouillante. Ajouter le sucre, le concentré de poires et l'acide citrique et remuer jusqu'à dissolution complète.
  2. Couvrir d'un linge propre et laisser reposer env. 2 jours à température ambiante ou 4 - 5 jous au réfrigérateur. Remuer de temps à autre.
  3. Filtrer, porter à ébullition et verser le liquide encore bouillant dans des bouteilles propres et préchauffées.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par dl:

Énergie: 1114kJ / 266kcal, glucides: 65g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.