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Petits panachés  de fraises
  • 1h5min
  • Veggie
Petits panachés de fraises

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Petits panachés de fraises

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
8 ramequins d'env. 7 cm de ø
beurre pour les ramequins
320 gde fraises, coupées en quatre
2 csde sucre en poudre
3 csde Grand Marnier
250 gde pâte sablée
farine pour abaisser
Coulis:
120 gd'abricots bien mûrs, dénoyautés, coupés en morceaux
50 gde sucre en poudre
1 dlde miel
2 csde jus de citron
un peu d'eau
2 csde sucre
1 csde poivre vert en grains
Decoration:
2 csde vinaigre balsamique
1 csde sucre brun

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson10min
  • Réfrigération20min
  • Temps total1h5min

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  1. Mélanger les fraises, le sucre et le Grand Marnier. Couvrir et réserver au frais.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine, à 2 mm env. Découper 8 rondelles d'env. 10 cm de x et en foncer les ramequins beurrés. Piquer la pâte et placer un deuxième moule à l'intérieur ou une rondelle de papier sulfurisé garnie de haricots ou de riz. Placer au réfrigérateur env. 20 minutes.
  3. Cuire la pâte à blanc 10-12 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220 °C, puis retirer le moule du dessus ou le papier sulfurisé.
  4. Réduire en purée tous les ingrédients du coulis, verser dans une casserole et porter à ébullition. Réduire de moitié, passer au tamis, sucrer à volonté.
  5. Fondre le sucre dans une poêle. Ajouter le poivre, glacer jusqu'à disparition de tout le liquide. Laisser refroidir.
  6. Faire bouillir ensemble le vinaigre balsamique et le sucre, laisser refroidir.
  7. Dresser les tartelettes sur 4 assiettes à dessert, les remplir de fraises marinées, parsemer de poivre. Verser le coulis et asperger de quelques gouttes de vinaigre au sucre.
On peut poivrer le coulis au lieu des fraises.

Par portion:

Énergie: 1800kJ / 430kcal, lipides: 7g, glucides: 81g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.