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- 35min
Ravioli Montagnola
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Ravioli Montagnola
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 assiettes/ramequins | |
beurre pour les assiettes ou les moules | |
400 g | de ravioli frais à la Ricotta ou aux épinards |
Sauce/garniture: | |
30 g | de fromage à pâte persillée suisse |
1 dl | de crème entière |
3 cs | de vin blanc |
½ | échalote, hachée fin |
1 gousse | d'ail, hachée fin |
huile de colza pour faire revenir | |
100 g | de jambon cru, détaillé en tranches fines |
50 g | de cèpes, coupés en petits morceaux |
50 g | de noix, hachées |
2 | tomates, pelées, épépinées, taillées en petits dés |
4 feuilles | de basilic, détaillées en lanières |
sel, poivre | |
30 g | de chapelure |
50 g | de Sbrinz AOP, râpé |
basilic pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Temps total35min
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- Cuire les raviolis 3-5 minutes dans de l'eau bouillante salée, égoutter, répartir dans les moules ou les assiettes beurrés.
- Sauce: écraser le fromage dans la crème et le vin blanc pour obtenir une purée. Faire revenir l'échalote et l'ail dans l'huile. Ajouter tous les ingrédients jusque et y compris le basilic, faire revenir 3-4 minutes, assaisonner.
- Ajouter le mélange au fromage et rectifier l'assaisonnement. Verser sur les raviolis, parsemer de chapelure et de Sbrinz.
- Gratiner 10-12 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Décorer juste avant de servir.
Pour servir les ravioli Montagnola en plat principal, compter env. 800 g de pâtes.
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