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Torta di latte aux abricots
  • 1h45min
  • Veggie
Torta di latte aux abricots

Torta di latte aux abricots

Testez ce délicieux gâteau d'inspiration italienne à base de pain, d'œufs, de raisins secs et d'épices. Surmonté d'abricots, il sent bon l'été!
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Torta di latte aux abricots

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 18 cm de Ø

6 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond et pour recouvrir
beurre et farine pour les bords du moule
200 gde pain blanc, sans croûte, coupé en petits morceaux
3 dlde lait, chaud
3œufs
80 gde sucre
1 csde raisins secs
ccde graines de fenouil, pilées au mortier
1 ccde cannelle
0,5 goussede vanille, fendue et raclée
80 gde beurre, mou, coupé en morceaux
400 gd'abricots, dénoyautés, coupés en lamelles
sucre pour saupoudrer
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson1h
  • Repos30min
  • Temps total1h45min

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  1. Tremper le pain env. 30 minutes dans le lait. Mélanger jusqu'à obtention d'une masse.
  2. Incorporer les œufs, le sucre, les raisins secs, les graines de fenouil, la cannelle, la pulpe de vanille et le beurre et verser dans le moule préparé. Enfoncer les abricots dans la masse. Saupoudrer de sucre.
  3. Cuire env. 1 heure dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Recouvrir le gâteau de papier sulfurisé durant la dernière 1/2 h de cuisson.
  4. Laisser refroidir le gâteau brièvement dans le moule, puis démouler et laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.

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Par pièce:

Énergie: 1445kJ / 345kcal, lipides: 16g, glucides: 41g, protéines: 8g

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