- 1h45min
- Veggie
Torta di latte aux abricots
Testez ce délicieux gâteau d'inspiration italienne à base de pain, d'œufs, de raisins secs et d'épices. Surmonté d'abricots, il sent bon l'été!
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Torta di latte aux abricots
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 18 cm de Ø
6 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond et pour recouvrir | |
beurre et farine pour les bords du moule | |
200 g | de pain blanc, sans croûte, coupé en petits morceaux |
3 dl | de lait, chaud |
3 | œufs |
80 g | de sucre |
1 cs | de raisins secs |
⅓ cc | de graines de fenouil, pilées au mortier |
1 cc | de cannelle |
0,5 gousse | de vanille, fendue et raclée |
80 g | de beurre, mou, coupé en morceaux |
400 g | d'abricots, dénoyautés, coupés en lamelles |
sucre pour saupoudrer | |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson1h
- Repos30min
- Temps total1h45min
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- Tremper le pain env. 30 minutes dans le lait. Mélanger jusqu'à obtention d'une masse.
- Incorporer les œufs, le sucre, les raisins secs, les graines de fenouil, la cannelle, la pulpe de vanille et le beurre et verser dans le moule préparé. Enfoncer les abricots dans la masse. Saupoudrer de sucre.
- Cuire env. 1 heure dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Recouvrir le gâteau de papier sulfurisé durant la dernière 1/2 h de cuisson.
- Laisser refroidir le gâteau brièvement dans le moule, puis démouler et laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.
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