• Imprimer
Gâteau au fromage et aux oignons
  • 1h25min
  • Veggie
Gâteau au fromage et aux oignons

Gâteau au fromage et aux oignons

season badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Spécialité suisse, cette tarte au fromage et aux oignons est un plat facile à préparer. À réaliser avec une pâte brisée maison ou du commerce.
  • Imprimer
back to top

Gâteau au fromage et aux oignons

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 24 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
200 gde farine
100 gde beurre froid coupé en morceaux
½ ccde sel
0,5 dld'eau
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi)
Garniture:
2 dlde lait
180 gde yogourt ou de lait
2œufs
250 gde mélange pour gâteau au fromage ou d'Emmental/Gruyère AOP rapé
100 - 150 gd'oignons coupés en fines rondelles
½ ccde sel
poivre
noix de muscade

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h25min

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine, le beurre et le sel, sabler. Ajouter l'eau et rassembler en une pâte sans pétrir. Placer entre deux feuilles de papier sulfurisé et abaisser à la taille du moule. Foncer le moule, découper l'excédent de papier et de pâte avec des ciseaux. Réserver 30 min au frais.
  2. Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
  3. Garniture: mélanger le lait, le yogourt et les œufs. Incorporer le fromage et les oignons, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
  4. Sortir la pâte du réfrigérateur, retirer la feuille supérieure. Piquer généreusement le fond de la pâte avec une fourchette. Verser la garniture par-dessus.
  5. Cuire 30-35 min dans le bas du four.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 1465kJ / 350kcal, lipides: 23g, glucides: 21g, protéines: 15g

Vidéo