
- 1h25min
- Veggie
Gâteau au fromage et aux oignons

Spécialité suisse, cette tarte au fromage et aux oignons est un plat facile à préparer. À réaliser avec une pâte brisée maison ou du commerce.
back to top
Gâteau au fromage et aux oignons
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 24 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
200 g | de farine |
100 g | de beurre froid coupé en morceaux |
½ cc | de sel |
0,5 dl | d'eau |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi) | |
Garniture: | |
2 dl | de lait |
180 g | de yogourt ou de lait |
2 | œufs |
250 g | de mélange pour gâteau au fromage ou d'Emmental/Gruyère AOP rapé |
100 - 150 g | d'oignons coupés en fines rondelles |
½ cc | de sel |
poivre | |
noix de muscade |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Réfrigération30min
- Temps total1h25min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine, le beurre et le sel, sabler. Ajouter l'eau et rassembler en une pâte sans pétrir. Placer entre deux feuilles de papier sulfurisé et abaisser à la taille du moule. Foncer le moule, découper l'excédent de papier et de pâte avec des ciseaux. Réserver 30 min au frais.
- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
- Garniture: mélanger le lait, le yogourt et les œufs. Incorporer le fromage et les oignons, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
- Sortir la pâte du réfrigérateur, retirer la feuille supérieure. Piquer généreusement le fond de la pâte avec une fourchette. Verser la garniture par-dessus.
- Cuire 30-35 min dans le bas du four.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.