- 1h30min
- Veggie
Paupiettes d'aubergines au fromage frais
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Paupiettes d'aubergines au fromage frais
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour garnir la plaque | |
3 | aubergines, coupées dans le sens de la longueur en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur |
1 cs | de sel |
crème à rôtir à appliquer au pinceau | |
Farce: | |
200 g | de fromage frais (type féta) |
1 - 2 cs | de jus de citron |
1 cs | de basilic haché |
1 gousse | d'ail |
sel, poivre | |
500 g | de tomates, pelées, épépinées, coupées en cubes |
beurre pour rôtir | |
sel, poivre | |
1 cs | de persil, haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson12min
- Repos1h
- Temps total1h30min
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- Saupoudrer les tranches d'aubergines de sel, disposer par couches dans une passoire, laisser égoutter 1 h environ.
- A l'aide d'un pinceau, enduire les tranches d'aubergines de crème à rôtir des deux côtés. Disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
- Cuire 12 à 15 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
- Hacher les ingrédients de la farce, assaisonner. Répartir la farce sur les aubergines et rouler.
- Faire revenir brièvement les tomates dans le beurre, assaisonner, ajouter le persil. Disposer les paupiettes sur le lit de tomates, réchauffer. Dresser les tomates et les paupiettes d'aubergines sur des assiettes chaudes.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).
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