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Glace à l'aspérule avec violettes au sucre
  • 28h30min
  • Veggie
Glace à l'aspérule avec violettes au sucre

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Glace à l'aspérule avec violettes au sucre

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Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
Violettes au sucre:
20violettes
1blanc d'œuf, légèrement battu
sucre glace pour décorer
Glace:
4 dld'eau
1 bouquetd'aspérules
1citron, coupé en rondelles
120 gde sucre
4jaunes d'œufs
3,6 dlde crème entière, fouettée
3blancs d'œufs, battus en neige

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos28h
  • Temps total28h30min

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  1. Violettes: passer les fleurs dans les blancs d'œufs et les disposer sur du papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre glace. Laisser sécher env. 24 heures dans un endroit chaud.
  2. Glace: porter l'eau à ébullition. Ajouter les aspérules et le citron. Retirer la casserole du feu et réserver env. 24 heures à couvert. Egoutter les violettes. Ajouter le sucre à l'eau et réduire le liquide de moitié.
  3. Battre le liquide et le jaune d'œuf en crème au bain-marie chaud, la température de la crème devant atteindre 80 °C. Laisser refroidir. Incorporer délicatement la crème entière et les blancs d'œufs en neige.
  4. Verser le mélange dans un récipient approprié et laisser prendre 5 heures au minimum au congélateur. Former des boules de glace et les servir dans des coupes à dessert, décorer.

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Par portion:

Énergie: 1692kJ / 404kcal, lipides: 30g, glucides: 26g, protéines: 7g

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