- 2h
Tarte aux endives
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Tarte aux endives
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
100 g | de farine |
¼ cc | de sel |
50 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
100 g | de séré mi-gras |
Garniture: | |
2 | échalotes, coupées en lamelles |
70 g | de lard cru, coupé en fines lamelles |
beurre | |
500 g | d'endives, coupées en biseau en lamelles de 1 cm |
sel, poivre | |
200 g | de fromage à la crème, coupé en morceaux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson35min
- Réfrigération1h
- Temps total2h
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- Pâte: travailler la farine, le sel et le beurre en une masse friable. Ajouter le séré et former une boule. Ne pas pétrir. Couvrir et réserver au frais env. 1 heure.
- Abaisser la pâte en un rectangle de 3 mm d'épaisseur. Disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Garniture: étuver les échalotes et le lard. Ajouter les endives, étuver encore. Assaisonner. Laisser refroidir un peu.
- Répartir les légumes et le lard sur la pâte. Parsemer de fromage. Cuire 35 à 40 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé à 200 °C. Servir la tarte sur une planche en bois.
Les endives peuvent être remplacées par du chou chinois.
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