- 45min
- Veggie
Soupe aux champignons gratinée
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Soupe aux champignons gratinée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 bols à soupe allant au four | |
Soupe: | |
2 | échalotes finement hachées |
150 g | de pommes de terre pelées et coupées en petits dés |
300 g | de champignons de Paris coupés en lamelles |
20 g | de beurre |
1 dl | de sherry |
6 dl | de bouillon de volaille ou de légumes |
1 dl | de crème entière |
un peu de zeste de citron râpé | |
sel, poivre blanc | |
1 cs | de persil finement haché |
8 tranches | de baguette dorées |
150 g | de brie coupé en tranches de 0.5 cm d'épaisseur |
persil haché et poivre grossièrement moulu pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson10min
- Temps total45min
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- Soupe: étuver les échalotes, les pommes de terre et les champignons dans le beurre.
- Déglacer avec le sherry, ajouter le bouillon et cuire 20 min à couvert. Réduire en purée, incorporer la crème et le zeste de citron, rectifier l'assaisonnement.
- Répartir la soupe dans les bols, parsemer de persil.
- Ajouter les tranches de baguette et de brie. Gratiner env. 10 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220°C, parsemer de persil et de poivre.
- Poser les bols sur des assiettes et servir.
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