• Imprimer
Risotto aux poires et au jambon cru
  • 30min
Risotto aux poires et au jambon cru

Risotto aux poires et au jambon cru

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le risotto aux poires et jambon de pays est une variante créative. Nous utilisons du concentré de poires. La recette est pour une personne.
  • Imprimer
back to top

Risotto aux poires et au jambon cru

  • Imprimer

Ingrédients

1 portion

QuantitéIngrédients
1petit oignon, finement haché
0,5 goussed'ail, pressée
1 csde beurre
100 gde riz pour risotto, Vialone, par ex.
0,5 dlde vin blanc
env. 3 dlde bouillon de viande, chaud
1petite poire, coupée en morceaux
1 ccde concentré de poires, à volonté
2 csde fromage d' Appenzell, râpé
1 csde beurre
2 - 3 tranchesde jambon cru, coupé en lamelles
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Etuver les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin, terminer la cuisson.
  2. Ajouter le bouillon progressivement de façon à ce que le riz soit toujours juste couvert de liquide. Laisser mijoter env. 10 minutes en remuant constamment. Ne pas couvrir la casserole.
  3. Ajouter la poire et, le cas échéant, le concentré de poires. Laisser mijoter encore 10 minutes. Incorporer le fromage, le beurre et le jambon cru. Rectifier l'assaisonnement. Servir immédiatement.
On peut remplacer le jambon cru par 2 cs de lard en dés, à rôtir tout au début de la recette.

Par portion:

Énergie: 3354kJ / 801kcal, lipides: 31g, glucides: 101g, protéines: 23g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.