- 50min
- Veggie
Lasagnes au poireau et au fromage bleu (lasagnes végétariennes)
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Lasagnes au poireau et au fromage bleu (lasagnes végétariennes)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin d'env. 34×25 cm | |
beurre pour le plat | |
16 | lasagnes |
600 g | de poireau, coupé en rondelles de 0.5 cm |
1 gousse | d'ail, finement hachée |
beurre pour étuver | |
1 dl | de vin blanc |
7 | tomates, séchées, coupées en fines lamelles |
100 g | de crème fraîche |
sel, poivre | |
300 g | de fromage à pâte persillée suisse, coupé en petits morceaux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
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- Cuire les lasagnes al dente dans l'eau salée frémissante. Egoutter et disposer sur un linge de cuisine.
- Etuver le poireau et l'ail dans le beurre. Ajouter le vin et laisser mijoter 5 minutes. Laisser refroidir. Ajouter les tomates et la crème acidulée, assaisonner.
- Garnir le plat préalablement beurré en alternant les couches de lasagnes, de légumes et de fromage. Finir par les lasagnes et le fromage.
- Cuire 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 220°C.
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