- 35min
Lapin au chou caramélisé
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Lapin au chou caramélisé
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Chou: | |
2 cs | de sucre |
2 cs | de beurre |
400 g | de chou blanc, coupé en fines lamelles |
1 dl | de vin blanc |
40 g | d'abricots secs, coupés en lamelles |
sel, poivre du moulin | |
300 g | de filets de lapin |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
¼ - ½ cc | de sel |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Chou: caraméliser le sucre, retirer du feu. Ajouter le beurre et le chou, remettre sur le feu et étuver.
- Déglacer avec le vin. Laisser mijoter 20-25 minutes sans couvrir jusqu'à la quasi évaporation du vin. Incorporer les abricots, assaisonner.
- Rôtir les filets de lapin dans le beurre ou la crème à rôtir, 3-6 minutes de chaque côté selon l'épaisseur, assaisonner.
- Disposer le chou dans des assiettes chaudes. Inciser les filets dans le sens de la longueur et les disposer à côté du chou.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Peut aussi servir de plat principal si l'on double les quantités. On peut remplacer le lapin par des médaillons de porc.
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