- 40min
- Veggie
Soupe au topinambour et au fenouil
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Soupe au topinambour et au fenouil
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Soupe: | |
1 | oignon, haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour étuver | |
400 g | de topinambour, pelé et coupé en morceaux |
1 | petit fenouil, coupé en morceaux (garder un peu pour décorer) |
150 g | de pommes de terre (Agria par ex.), pelées et coupées en morceaux |
3 dl | de lait mélangés à 3 dl d'eau |
2 cc | de concentré de bouillon aux légumes |
sel, poivre, jus de citron | |
1 dl | de crème entière, légèrement fouettée |
dés et feuilles de fenouil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson30min
- Temps total40min
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- Soupe: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les légumes et les pommes de terre, étuver. Mouiller avec le mélange d'eau et de lait, ajouter le bouillon, assaisonner. Laisser mijoter env. 30 minutes à couvert.
- Réduire en purée, si nécessaire passer au chinois. Affiner avec un peu de crème, rectifier l'assaisonnement.
- Servir la soupe dans des assiettes à soupe chaudes, garnir de crème, décorer.
On trouve des topinambours au marché, chez les marchands de légumes et dans les magasins de produits diététiques.
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