- 35min
- Veggie
Risotto au poireau (recette traditionnelle uranaise)
Ce risotto au poireau avec du Sbrinz est une spécialité uranaise. Facile à faire, c'est un repas consistant et bon marché qui réchauffe les cœurs
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Risotto au poireau (recette traditionnelle uranaise)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | échalotes coupées en lamelles |
2 gousses | d'ail finement hachées |
beurre pour faire revenir | |
500 g | de poireau coupé en rondelles de 1 cm d'épaisseur |
1 cs | de farine |
8 dl | de bouillon de légumes |
300 g | de riz pour risotto, Vialone ou Arborio, p. ex. |
sel, poivre | |
120 g | de Sbrinz AOP râpé |
25 g | de beurre |
5 | échalotes coupées en rondelles |
beurre à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Faire revenir l'ail et les échalotes dans le beurre. Ajouter le poireau, faire revenir. Ajouter la farine, chauffer.
- Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le riz et laisser mijoter 20 min à couvert. Rectifier l'assaisonnement. Incorporer le fromage et le beurre.
- Dorer les rondelles d'échalote dans le beurre à rôtir. En garnir le riz. Servir dans des assiettes à soupe chaudes.
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