- 50min
- Veggie
Chou frisé farci
back to top
Chou frisé farci
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le plat | |
8 grosses feuilles | de chou frisé |
Farce: | |
5,5 dl | d'eau |
½ cc | de sel |
150 g | de maïs pour la polenta (Bramata) |
1 | œuf, battu |
1 gousse | d'ail, pressée |
4 - 5 | tomates séchées, en conserve, égouttées et coupées en dés |
50 g | de fromage d'Appenzell, râpé |
sel, poivre, noix de muscade | |
0,5 dl | de bouillon de légumes, corsé et chaud |
1,5 dl | de crème entière |
50 g | de fromage d'Appenzell, râpé grossièrement |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson15min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Blanchir les feuilles de chou frisé env. 5 minutes dans de l'eau frémissante. Passer sous l'eau froide et égoutter. Oter le centre des feuilles.
- Farce: porter l'eau à ébullition, saler. Incorporer le maïs tout en remuant, cuire env. 25 minutes jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse, laisser refroidir légèrement. Ajouter le reste des ingrédients, assaisonner.
- Disposer une feuille de chou dans une tasse, remplir de farce. Replier les bords et appuyer légèrement. Retourner la tasse et disposer le petit chou frisé farci dans le plat préalablement beurré. Répéter l'opération avec les autres feuilles.
- Incorporer la crème au bouillon, verser dans le plat. Parsemer de fromage et couvrir le plat de papier sulfurisé.
- Cuire 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.