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Chou frisé farci
  • 50min
  • Veggie
Chou frisé farci

Chou frisé farci

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Chou frisé farci

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
beurre pour le plat
8 grosses feuillesde chou frisé
Farce:
5,5 dld'eau
½ ccde sel
150 gde maïs pour la polenta (Bramata)
1œuf, battu
1 goussed'ail, pressée
4 - 5tomates séchées, en conserve, égouttées et coupées en dés
50 gde fromage d'Appenzell, râpé
sel, poivre, noix de muscade
0,5 dlde bouillon de légumes, corsé et chaud
1,5 dlde crème entière
50 gde fromage d'Appenzell, râpé grossièrement

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson15min
  • Temps total50min

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  1. Blanchir les feuilles de chou frisé env. 5 minutes dans de l'eau frémissante. Passer sous l'eau froide et égoutter. Oter le centre des feuilles.
  2. Farce: porter l'eau à ébullition, saler. Incorporer le maïs tout en remuant, cuire env. 25 minutes jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse, laisser refroidir légèrement. Ajouter le reste des ingrédients, assaisonner.
  3. Disposer une feuille de chou dans une tasse, remplir de farce. Replier les bords et appuyer légèrement. Retourner la tasse et disposer le petit chou frisé farci dans le plat préalablement beurré. Répéter l'opération avec les autres feuilles.
  4. Incorporer la crème au bouillon, verser dans le plat. Parsemer de fromage et couvrir le plat de papier sulfurisé.
  5. Cuire 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Par portion:

Énergie: 1662kJ / 397kcal, lipides: 24g, glucides: 31g, protéines: 14g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.