- 1h35min
- Veggie
Agnolotti aux poireaux airelles
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Agnolotti aux poireaux airelles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
200 g | de farine pour pâtes alimentaires |
2 | œufs, battus |
env. 1 cs | d'huile de colza |
Farce: | |
1 | échalote, finement hachée |
250 g | de poireau, finement coupé |
beurre pour étuver | |
3 - 4 cs | d'airelles, fraîches ou surgelées, mélangées avec 1-2 cc de sucre, ou 3 cs d'airelles en conserve |
3 cs | de Sbrinz AOP, râpé |
sel, poivre | |
beurre, fondu | |
copeaux de Sbrinz AOP |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Repos1h
- Temps total1h35min
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- Pâte: mettre la farine dans un bol. Incorporer les œufs et l'huile, pétrir pour former une pâte homogène. Réserver env. 1 heure à couvert.
- Farce: étuver l'échalote et le poireau 3-4 minutes dans le beurre, laisser refroidir. Incorporer le reste des ingrédients, assaisonner.
- Abaisser la pâte à 0,5-1 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper des rondelles de 10-11 cm de Ø. Humidifier les bords avec un peu d'eau. Poser 1/2 cs de farce au milieu de chaque rondelle. Plier en deux en appuyant pour faire sortir l'air. Poser les agnolotti sur un linge de cuisine légèrement fariné.
- Cuire les agnolotti 4-5 minutes dans de l'eau salée frémissante. Egoutter. Servir dans des assiettes chaudes. Garnir de quelques gouttes de beurre fondu et d'un peu de Sbrinz.
Préparation: Préparer la pâte et la farce la veille et les réserver au frais et à couvert (séparément). Confectionner les agnolotti 3-4 heures à l'avance, les disposer sur un linge de cuisine généreusement fariné.
Variante pour la sauce: préparer la sauce la veille et la réchauffer juste avant de servir.
Pour servir en entrée, diviser les proportions par deux.
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