- 9h15min
Potage paysan (soupe à l'orge, aux haricots et au lard)
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Potage paysan (soupe à l'orge, aux haricots et au lard)
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
50 g | de haricots blancs, trempés env. 10 heures dans de l'eau |
50 g | d'orge |
1,5 l | d'eau |
70 g | de lard en dés beurre pour étuver |
1 | oignon, coupé en rondelles |
1 | carotte, coupée en rondelles |
1 | carotte jaune, coupée en rondelles |
1 | poireau, coupé en rondelles de 0.5 cm d'épaisseur |
¼ | de céleri-pomme, coupé en rondelles de 0.5 cm d'épaisseur |
4 feuilles | de chou frisé, coupé en lamelles de 1 cm de largeur |
1 brin | de thym |
1 feuille | de laurier |
sel, poivre | |
2 cs | de persil, haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson1h
- Repos8h
- Temps total9h15min
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- Mettre les haricots et l'orge dans l'eau et porter à ébullition. Laisser mijoter 30 minutes.
- Etuver le lard dans le beurre, ajouter les oignons et les légumes, faire revenir le tout. Verser dans le potage. Ajouter le thym et la feuille de laurier, assaisonner. Laisser mijoter 30 minutes. Incorporer le persil, rectifier l'assaisonnement.
- Servir dans des assiettes chaudes.
Servir avec du pain et du fromage râpé.
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