- 40min
- Veggie
Velouté de pommes de terre aux cèpes
back to top
Velouté de pommes de terre aux cèpes
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Soupe: | |
2 | échalotes, finement hachées |
beurre pour étuver | |
500 g | de pommes de terre, Désirée par ex., coupées en morceaux |
1 dl | de vin blanc |
8 dl | de bouillon de légumes |
sel, poivre, marjolaine | |
1 dl | de crème, fouettée |
Garniture: | |
300 g | de cèpes, coupés en fines lamelles |
beurre à rôtir | |
sel, poivre | |
un peu de persil, finement haché | |
persil plat pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Soupe: faire revenir les échalotes dans le beurre, ajouter les pommes de terre. Mouiller avec le vin et le bouillon, laisser mijoter env. 40 minutes à feu doux.
- Ecraser les pommes de terre, assaisonner.
- Garniture: faire revenir les cèpes dans le beurre à rôtir, assaisonner et ajouter le persil haché.
- Servir la soupe dans des bols chauds, ajouter la crème et les champignons. Décorer.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.