- 20min
- Veggie
Endives gratinées avec polenta aux tomates
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Endives gratinées avec polenta aux tomates
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Légumes: | |
2 | endives, coupées en deux, le cœur évidé en forme de triangle |
crème à rôtir pour badigeonner | |
1 cc | de jus de citron |
3 cs | de Sbrinz AOP râpé |
1 cc | de sucre |
poivre noir, grossièrement moulu | |
Polenta: | |
3 dl | de lait |
3,5 dl | de bouillon de légumes, corsé |
125 g | de semoule de maïs |
2 | tomates, évidées et coupées en dés |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Légumes: cuire les endives al dente, env. 4 minutes dans de l'eau salée, les égoutter et les disposer dans un plat, le côté arrondi vers le bas. Badigeonner la partie coupée avec la crème à rôtir et arroser de quelques gouttes de jus de citron. Saupoudrer de Sbrinz, de sucre et de poivre. Gratiner env. 3 minutes au four préchauffé.
- Polenta: porter à ébullition le lait et le bouillon. Verser la semoule de maïs tout en remuant, cuire 2 minutes à feu doux. Ajouter les tomates, assaisonner.
- Servir la polenta dans des assiettes chaudes, poser les endives par-dessus.
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