![Soupe aux pois à la Joratoise](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsensuppe-a-la-joratoise.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsensuppe-a-la-joratoise.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsensuppe-a-la-joratoise.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsensuppe-a-la-joratoise.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsensuppe-a-la-joratoise.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsensuppe-a-la-joratoise.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsensuppe-a-la-joratoise.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsensuppe-a-la-joratoise.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsensuppe-a-la-joratoise.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsensuppe-a-la-joratoise.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsensuppe-a-la-joratoise.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsensuppe-a-la-joratoise.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsensuppe-a-la-joratoise.jpg 2592w)
- 8h
Soupe aux pois à la Joratoise
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Soupe aux pois à la Joratoise
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Soupe: | |
1 | oignon, coupé en lamelles |
beurre pour étuver | |
200 g | de pois jaunes, trempés dans l'eau pendant au moins 5 heures |
2 l | d'eau |
2 | carottes, coupées en petits morceaux |
1 | céleri branche, coupé en petits morceaux |
1 | poireau, coupé en petits morceaux |
1 | pied de porc |
2 | jarrets de porc (env. 300 g chacun) |
sel, poivre | |
50 g | de pain, coupé en petits dés |
beurre pour rôtir | |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson2h40min
- Repos5h
- Temps total8h
Changer d'affichage
- Soupe: dorer les oignons au beurre. Egoutter les pois, les mélanger aux oignons. Ajouter l'eau, puis les légumes. Cuire pendant 20 minutes.
- Ajouter les pieds et les jarrets de porc, cuire 2 heures. Au besoin, éclaircir la soupe avec un peu d'eau.
- Sortir les pieds et les jarrets de porc de la casserole. Couper la viande en petits dés et la remettre dans la casserole.
- Dorer les croûtons de pain au beurre, assaisonner.
- Verser la soupe dans des bols chauds, servir les croûtons à part.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.